18 dezembro 2016

Biscoitos de Gengibre (Gingerbread Cookies)

Oi pessoal!

O Natal esta chegando que tal fazer esse famoso biscoitinho de gengibre?!

Ingredientes

- 100g de manteiga ou margarina
- 100g de açúcar
- 125ml de melado
- 1 gema de ovo
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de gengibre

Modo de Preparo

* Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Depois misture o melado e a gema de ovo. Em outra vasilha, misture a farinha com o sal, fermento, bicarbonato, canela, cravo, noz moscada e o gengibre. Coloque os ingredientes secos junto com o creme e misture bem. Depois envolva a massa em plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.

* Preaqueça o forno em 180ºC. Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura desejada (mais ou menos 0,5 cm). Corte a massa usando cortador de biscoito (pode ser qualquer formato, mais nesse caso use com símbolos natalinos), e coloque em uma forma untada(ou com papel manteiga).

* Leve os biscoitos ao forno por 10 a 15 minutos, ou até que estejam firmes e douradinhos. Deixe esfriar bem para decora-los.



GLACÊ?

Ingredientes:

- 1 clara
- 225g de açúcar de confeiteiro
- vários corantes

Modo de preparo:

Bata a clara de ovo até formar a clara em neve, e depois misture com o açúcar de confeiteiro até ficar um líquido homogêneo, por último coloque o corante. Coloque em um saco de confeitar(ou em um saquinho de plástico).


Espero que tenham gostado! Super Beijo, e..........Feliz Natal!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário